kirakira komichi  ~ いまにまた逢いたいからひとりごと ~
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四国松山☆六時屋タルト
2010-05-22 Sat 14:00
四国シリーズが続きますが、こちらはいただきものです。
どちらかといえば「粒」が好きですが、こしあんも全然牧場ですw


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六時屋
時計で六時は長針と短針がまっすぐになることから、
「まっすぐ正直な心で商売をしよう」と命名されました。
すばらしい

すだれを用いた手巻きで作られた拘りの菓子は、昭和天皇・皇后両陛下も
好まれた、まじかるタルトらしい。


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卵はヨード卵、あんは北海道小豆と原料にも拘りが
一回にこれ位がちょうどエエ、といった濃いスイーツですが、
味は間違いありませんね
初めからこのサイズにカットしてくれているところが、やはり職人!
いい仕事してますね~


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コメント
★ No title
タルトといえば、六時屋も有名ですが四国では「一六タルト」が有名でねぇ~。あとは「ハタダ」の栗タルトも。
ほんのりゆずの味がするカステラが美味しいんですよね。
2010-05-25 Tue 23:31 URL | chihi #-[ 内容変更]
★ chihi姫♪
四国通ですもんね~
一六ってゆずの入ってるタルトですよね。

そりゃそうと、こないだの「新地のスペインバル」の右側の女子
かわいいですね~
最近、自分のコメがしょうもな過ぎて、書き込みに躊躇しております。。
2010-05-26 Wed 13:35 URL | netpet #-[ 内容変更]
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