kirakira komichi  ~ いまにまた逢いたいからひとりごと ~
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神戸元町☆創作鉄板焼 Teco 220℃
2010-05-30 Sun 12:25
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元町駅のすぐ裏手、アクセスの便利なビル、地下1階に店はあります。
入口は小さめですが赤文字の看板と、ビル入口のこのメニューを目印に。

こちらのお店、Hanakoおいしい店グランプリ2009鉄板焼部門・準グランプリ受賞店でございますw

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「神戸牛カブリ肉のお造り」 ※コース外
牛・豚・鶏・魚介・粉ものと、鉄板がフル活用されます。
ワイン・チーズも豊富で、軽くつまみながら飲む方も少なくないみたい。

目の前で調理されるカウンター席が6、ゆったりシートのテーブル席には
鉄板が敷いてあり、熱々をいただけます♪


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料理・素材・雰囲気は本格的なんですが、気取らず入れるお店。
こちらはコース中に出された「オリーブオイルで食べるチーズ焼」
クセのない「グリュイエールチーズ」か(たしかこんな名前だった・・)
バリバリくさい「ゴルゴンゾーラ」から選びます。
真ん中がゴルゴンゾーラ、チーズが濃い分?少し分厚くみえます。


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ソース・青海苔と、普通のセットもありますが、オリーブオイルに
胡椒を挽き、こう食べるとチーズと合います。
いやーこりゃワインが旨いの分かるわw けど今日は車だし、、


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本日の前菜3種/シェフのこだわりスープ

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北海イクラとトロサーモンのカナッペ/5種の鉄板焼
 
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国産和牛ロースステーキ/本日のデザート

はじめに一口サイズのフランスパン・生ハムのバゲット、
途中で口直しのスプーン一杯分、フルーツソルベが付いた
「色々楽しめる!鉄板コース」 これで \3,500 なんですよ~
こりゃこのコースをつまみにワインを飲みに来るのがベストだな

クーポンのコースみたいなんですが、今だけ?通常のオーダーになってるようです。
予約時間も電話で確認すれば無理をきいてくれるかも・・
ただコースは2名単位で、3名だと1コースしか選べませんでした。
(2人はこれで1人はこっち、ってのは無理)

訪問した日は満席で、19~20時がピークでした。(土曜日)
料理の待ち時間も長く、たぶん普段の倍は掛かってたんじゃないかな。
しかし店員さんのキッチリした仕事ぶりと接客の良さ、入りやすさと
リーズナブルな価格に満足、私はそれでもまた行きたいと思います♪


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Teco 220℃ (お好み焼き / 旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR))

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